Акрополь еще никогда не смотрелся так живописно. Во вторник, 16 февраля, над греческой столицей пронесся мощнейший снежный шторм. Про это пишут афинские онлайн-СМИ. 

Акрополь в Афинах покрылся огромным слоем снега. Ранее, во вторник, в первый раз за двенадцать лет в греческой столице на протяжении всего дня продолжался снегопад. 

Горные районы Греции привычны к снегу, но в Афинах это вправду редчайшее зрелище. 

Акрополь в Афинах, непогода

Древнейшие руины в городе покрылись слоем влажного тяжелого снега. Согласно мнению метеоспециалистов, шторм был самым интенсивным и длительным за прошедшие двенадцать лет. 

Во время шторма температура в северной Греции снизилась до минус 20 градусов. 

Снегопад привел к закрытию ряда греческих дорог, паромное сообщение из Афин на греческие острова остановлено. Полеты в местные аэропорты из Афин и назад также были прерваны. Власти призвали общество воздержаться от необязательных поездок. 

По всей территории материковой Греции и на некоторых островах восточного побережья сообщалось об отключениях электрической энергии. В пожарную службу поступило больше 600 звонков из-за снегопада, порядка 10 человек получилось спасти. 

Афины, акрополь, ограничения

Подчеркнём, что в Афинах длятся довольно твердые ограничения, которые связаны с SARS-CoV-2. Школы и магазины в главном закрыты, ночами действует Комендантский час. Однако во вторник почти все студенты пропустили online-занятия, чтоб позабавиться игрой в снежки во время редчайшего природного коллапса. Все жители большого города организованно вышли из собственных домов во вторник, чтоб сфотографироваться. 

Предвидится, что это климатическое явление в продержиться в городе и в завтра. Дальше непогодица переместится к югу и достигнет острова Крит. 

Перед вторничной бурей в Греции было не по сезону тепло, тогда как остальные части Европы уже испытали на для себя результаты зимней стихии. На прошедшей неделе европейские столицы, подобные как Париж, Лондон и Амстердам, завалило снегом. 

Метеорологи предсказывают, что особенно прохладные температуры в Европе сохранятся и весной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =