Куба – маленькое островное государство Карибского бассейна. Отдых на Кубе оставит у Вас много положительных эмоций. Кубу очень часто называют Островом Свободы за необычайную открытость местных жителей. На протяжении нескольких десятков лет здесь процветал социализм. В результате чего на улицах многих городов и селений можно заметить огромное количество автомобилей, произведённых в Советском Союзе. Тем не менее долгая изоляция Кубы оставила свой след в её истории. Ещё несколько лет назад даже в крупных агломерациях отсутствовал Интернет. Несмотря на это, страна продолжает пользоваться популярностью среди туристов. Приезжая на Кубу, человек первым делом попадает в административный центр государства – Гавану, которая считается лицом Острова Свободы.

Характеристика города.

Гавана, столица Кубы, отдых на Кубе


В этом городе сосредоточилась вся научная, политическая, экономическая и культурная мощь Кубы. Сейчас здесь можно лицезреть множество правительственных зданий, музеев, картинных галерей и обсерваторий. Множество зданий города выполнены в колониальном стиле. Особый колорит придаёт коммунистическая символика, присутствующая практически на каждом шагу. Здесь турист сможет посетить множество заводов по производству лучшего в мире кубинского рома. Его вкус не сравнится с другими аналогами. Очень часто здесь организуются различные фестивали и карнавалы. Во время которых устраиваются праздничные торжества и шествия, привлекающие многих иностранцев.

отдых на кубе,Дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя.


Особой популярностью среди туристов служит особняк известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Он приехал на Остров свободы в 30-ых годах прошлого столетия и жил там на протяжении нескольких десятилетий. Именно в столице Кубы величайший литературный деятель создал своё культовое произведение “Старик и море”. После смерти Хемингуэя его жена позволила местным властям использовать дом в любых целях. Местные власти решили сделать из особняка крупный музей, где путешественники могут за определённую сумму ознакомиться с жизнью известного писателя и потрогать его личные вещи.

Гавана, площадь революции

Площадь Революции.


Как известно, в начале 60-ых годов прошлого столетия на Кубе произошёл крупный государственный переворот. Который развернул вектор развития страны в противоположную сторону. Государство встало на рельсы социализма. Площадь Революции получила своё названия благодаря кубинским революционерам, которые выступали в этом месте с пламенными речами. Сейчас здесь уже не чувствуется протестный дух. Тем не менее, ее превратили в облагороженное общественное пространство, как для местных жителей, так и для путешественников.

Парк Джона Леннона.


Эта достопримечательность была возведена в честь участника популярной группы 80-ых The Beatles Джона Леннона. Этот парень отличился тем, что очень часто вставлял в собственные композиции множество отсылок к коммунизму и его достоинствах. Поэтому местные власти решили увековечить память о великом музыканте. Сейчас по парку Джона Леннона любят гулять люди всех возрастов. Здесь можно встретить не только статую самого певца, но и многие другие памятники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =